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6月は「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」で、メロンの美味しさを堪能!

「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」が、2018年6月1日(金)から、今が旬の静岡県産クラウンメロンを使ったパフェやアイスクリームソーダの提供をスタート!

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「静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ」 は、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”をフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなどを贅沢に使用した珠玉のパフェ。とろけるようなみずみずしい果肉からは芳醇な香りと濃厚な甘さが豊かに広がり、メロンの香りが口いっぱいに。さらに静岡県産の「霧の音」を使った別添えの抹茶ソースをかけると、きりっとした渋みが加わり、また新たな味で楽しめる。

「静岡県袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」は、メロンシロップの芳醇な甘さと、伝統のバニラアイスクリームとのマリアージュが絶品。6月初旬には、夕張メロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせた「北海道産夕張メロンのババロア」も登場予定。そちらもお楽しみに!

TEXT:YUKI KIMIJIMA

FromVOGUE