本文へジャンプ

ナビへジャンプ

NEWS

シドニー発「bills」から、トレンドの“マイクログリーン”を使ったフォトジェニックなメニューが期間限定で登場!

bills 横浜赤レンガ倉庫限定メニューとして人気の「ベリーベリーパンケーキ」が、2018年2月17日(土)から3月25日(日)まで期間限定レシピで登場。

1

3

ストロベリーやラズベリーなど複数のベリーがトッピングされる通常メニューとは変わり、期間限定レシピでは、トッピングのフルーツがストロベリーのみに。かわりにシソ(ムラメ)、抹茶、ピスタチオをバランスよく配置し、春の訪れを感じる見た目に変化。ストロベリーの爽やかな酸味と、ピスタチオの香ばしくもまろやかな甘みに、「マイクログリーン」のシソ(ムラメ)がほどよいスパイスとして全体の味を引き締め、より奥深い味わいに。

今海外で注目されている「マイクログリーン」は栄養価が高いだけでなく、料理に散らせば“インスタ映えする!”と話題の食材。世界のフードトレンドを取り入れた、billsの限定メニューを食べに出かけてみて!

TEXT:RIKO HOSHINO

FromVOGUE