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厳選食材を使用した「green bean to bar CHOCOLATE」より夏季限定チョコバーが登場!

カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を手作業で行うチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」が、シトラス香る夏ムード満点のチョコレートバーを2017年6月10日(土)より数量限定で発売。

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夏季限定で発売されるのは爽やかなシトラスフレーバーを効かせたダークチョコレートとミルクチョコレートの二種。グリーンの香りが特徴のダークチョコレートは、熊本県・にしだ果樹園にて無農薬・無肥料で育った晩柑を使用。ベースとなるチョコレートは柑橘の渋みを引き立てるスモーキーな風味のブラジル産カカオ豆と、華やかでフレッシュな風味を持つタンザニア産カカオ豆をブレンドし、すっきりと甘い味わいに。

初夏の風を感じさせる軽やかなミルクチョコレートは、防腐剤やワックスを使用せず減農薬で栽培された和歌山県の観音山産レモンをミックス。酸味の中に甘さや苦味が混ざりあった、清々しい余韻を楽しめる。

「green bean to bar CHOCOLATE」では、カカオ豆とオーガニックシュガーのみを材料に、店内にて45日以上かけて丁寧に製造されたチョコレートだけを提供。口に含んだ瞬間に香りが広がる夏の逸品を堪能して。

green bean to bar CHOCOLATE
中目黒店:東京都目黒青葉台2-16-11、03-5728-6420
福岡店:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1F、092-406-7880
公式HP:http://greenchocolate.jp/

TEXT:YUKARI TSUKAHARA

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