VOGUE GIRL LINE Twitter Facebook Pinterest Instagram mail
VOGUE GIRL+ マイページへ

明太バターうどんにミルフィーユかつ!人気店シェフが、お家で簡単に作れる博多料理をレクチャー。

LIFESTYLE/NEWS
SHARE

VOGUE GIRLの会員向けコミュニティVOGUE GIRL+では、毎日を豊かに生きるためのオンラインセミナーを開催。今回は、「元気が出るこってりごはん!」をテーマに全3回に渡って料理レッスンをお届け! VOGUE GIRL編集部が愛してやまない博多もつ鍋鉄板「お汐井」のシェフ・池沢敦史をゲストに迎え、お家で簡単に作れる博多料理をレクチャーしてもらう。司会進行を、MCやモデルとして活躍する小谷津友里が担当。

2021年9月19日19:00公開の第1回目は、「お汐井」でも人気No.1の刺し身料理「ゴマカンパチ」をお届け。美味しいごまだれの作り方や、出汁を使ってお茶漬けにアレンジしたりなど、本場の博多の味を自宅で簡単に再現することができる。

10月上旬公開予定の第2回目は、お店でも〆の一品として大人気の「明太バターうどん」。小谷津が「こんなに簡単なのにすごく美味しい!」と感動した、簡単&時短なレシピは必見! また、明太バターソースを使ったアレンジ料理「明太チーズリゾット」も一緒に作っていく。

2021年11月上旬公開予定の第3回目は、連日完売必須の人気メニュー「博多明太ミルフィーユかつ」。一口サイズだから自宅のフライパンを使って調理することができる。少量の油でジューシーに仕上げるコツもシェフが教えてくれたので、「揚げ物は難しそう…」と思っているガールにこそ是非見ていただきたい。博多らしく、サクサクのかつにはソースではなく”うま味ポン酢”をかけて完成!

プロのシェフが教えてくれる博多料理はどれも絶品。お家で簡単に作れるメニューばかりなので、友人とのホームパーティや、「こってりごはん」で元気を出したいときの参考にしてみて。全3回に渡りお届けする料理セミナーをお見逃しなく!

  • 「VOGUE GIRL+」オンラインセミナー「元気が出るこってりごはん!」

    開催日時:【第1回】2021年9月19日(日) 19:00公開、【第2回】2021年10月上旬(予定)、【第3回】2021年11月上旬(予定)
    配信方法:Vimeoにて配信。
    参加条件:VOGUE GIRL+の会員であること。

  • 博多もつ鍋鉄板お汐井

    博多もつ鍋鉄板お汐井

    〒150-0046 東京都渋谷区松濤1丁目26−2 B1
    17:00~20:00
    新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間が記載と異なる場合がございます。
    http://www.oshioi.com/

FOLLOW US

VOGUE GIRL の最新情報を CHECK!

Swipe!
Swipe!