VOGUE GIRL LINE Twitter Facebook Pinterest Instagram mail

「ジファール」シロップ使用のモクテルに注目! 「オガワコーヒー ラボラトリー」に新メニューが続々お目見え。

LIFESTYLE/NEWS
SHARE

「オガワコーヒー ラボラトリー(OGAWA COFFEE LABORATORY)」が、フランス製のフレーバーシロップ「ジファール(GIFFARDG)」シロップを使用したモクテル・カクテルの新メニューをスタート。

 

世界中のバーテンダーやバリスタたちが愛用する「ジファール」は、砂糖はビートシロップのみを使用し、素材本来の味を活かしたリキュールシロップ。桜新町店ではモクテルとカクテル合わせて4種類、下北沢店ではモクテル2種類をグランドメニューへラインアップ。また、「オガワコーヒー ラボラトリー」では、常時取り扱うコーヒーメニューが一部リニューアル。新たなシングルオリジンやブランドなどが加わり、計22種類以上のフレーバーを用意。シングルオリジンには、ブラジルやエチオピアの新たなフレーバーが。ブレンドは、取り組み農園の豆を使用した、より小川珈琲らしい味わいが仲間入り。

さらに、桜新町店では、春を彩るフードメニューも登場。モーニングからディナーまで旬の食材を活かした8種類の新メニューがラインアップ。「ジファール」シロップを使用したドリンクメニューや、お好みのコーヒーとのベアリングが楽しめる。「オガワコーヒー ラボラトリー」で、季節を感じるコーヒーブレイクを。

  • オガワコーヒー ラボラトリー 下北沢

    東京都世田谷区北沢3-19-20 reload1-1
    03-6407-0194
    8:00~20:00 (L.O. 19:30)

  • オガワコーヒー ラボラトリー 桜新町

    東京都世田谷区新町 3-23-8 エスカリエ桜新町1F
    03-6413-5252
    7:00~22:00 (L.O. 21:30)

TEXT:YUKI KIMIJIMA
Swipe!
Swipe!