「オガワコーヒー ラボラトリー(OGAWA COFFEE LABORATORY)」が、フランス製のフレーバーシロップ「ジファール(GIFFARDG)」シロップを使用したモクテル・カクテルの新メニューをスタート。
世界中のバーテンダーやバリスタたちが愛用する「ジファール」は、砂糖はビートシロップのみを使用し、素材本来の味を活かしたリキュールシロップ。桜新町店ではモクテルとカクテル合わせて4種類、下北沢店ではモクテル2種類をグランドメニューへラインアップ。また、「オガワコーヒー ラボラトリー」では、常時取り扱うコーヒーメニューが一部リニューアル。新たなシングルオリジンやブランドなどが加わり、計22種類以上のフレーバーを用意。シングルオリジンには、ブラジルやエチオピアの新たなフレーバーが。ブレンドは、取り組み農園の豆を使用した、より小川珈琲らしい味わいが仲間入り。
さらに、桜新町店では、春を彩るフードメニューも登場。モーニングからディナーまで旬の食材を活かした8種類の新メニューがラインアップ。「ジファール」シロップを使用したドリンクメニューや、お好みのコーヒーとのベアリングが楽しめる。「オガワコーヒー ラボラトリー」で、季節を感じるコーヒーブレイクを。