VOGUE GIRL LINE Twitter Facebook Pinterest Instagram mail

グルテンフリー&白砂糖不使用のチーズケーキ。食のスペシャリスト2人の出会いから生まれた「ホック」が誕生!

LIFESTYLE/NEWS
SHARE

グルテンフリー&白砂糖不使用のチーズケーキ「ホック(HOC)」が誕生! 福岡・天神北にグランドーオープンした実店舗のカフェ「ホック」と、清澄白河の「ヘイガンオーガニックコーヒー(HAGAN ORGANIC COFFEE)」にて発売中。また、202121日(火)よりオンライン販売をスタートする。

  

「ホック」は、東京・清澄白河のロースターカフェ「ヘイガンオーガニックコーヒー」の代表・芳賀大佑氏と、食の都・パリに生まれ、スペインのミシュラン3ツ星レストラン「San pau」のヘッドシェフを務めたジェローム・キルボフの出会いからはじまったチーズケーキ。

ジェローム・キルボフがチーズケーキを作るにあたって目指したのは、究極の口どけ。旬の食材、その時にしか出会えない味にこだわり、ひと月ごとにフレーバーをチェンジする。第1弾はシグネチャーのオリジナルのほか、シーズナルの栗を使ったチーズケーキを用意。芳賀大佑こだわりのグルテンフリー&白砂糖不使用で、体に優しく季節ごとの楽しさがあるチーズケーキを提供する。

2022111日(火)には、チーズケーキとコーヒーの専門カフェ「ホック」を博多・天神北にオープン。コーヒーカンパニーだからこそできる、チーズケーキとさまざまなスペシャリティコーヒーのマリアージュが楽しめる。極上の口どけを誇るギルトフリーなチーズケーキを、ぜひお試しあれ!

Swipe!
Swipe!