VOGUE GIRL LINE Twitter Facebook Pinterest Instagram mail

ギルトフリーでサスティナブル。「キャロブキッチン」のビーガンチョコレートが日本初お目見え!

LIFESTYLE/NEWS
SHARE

南オーストラリア発のチョコレートブランド「キャロブキッチン(The Carob Kitchen)」より、ビーガン対応チョコレートが日本初登場! 「ビーガンキャロブバンジョーベア」2種を発売中。

 

 2012年にオーストラリアで誕生した「キャロブキッチン」のチョコレートは、鞘から豆まで無駄なく加工できることから、サスティナブルなフードとして注目を浴びている南オーストラリア産のキャロブ(いなご豆)から作られているのが特徴。シュガー・乳フリーにも関わらず、まるでいつものチョコレートを食べているような甘さとクリーミーさで満足感◎。

このたび日本新発売となる「ビーガンキャロブバンジョーベア」と「ビーガンキャロブバンジョーベアココナッツ」は、待望のビーガン仕様! 人口合成添加物は一切使用せず、さらに6つのフリー(シュガー・乳・グルテン・カフェイン・パームオイル・大豆)を守りながら、食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン・ミネラルといった栄養も豊富。ちょっぴり甘いものを食べたい時にちょうどいい食べきりサイズもうれしいポイント。美味しいだけでなく、ギルトフリーでサスティナブル。そんなパーフェクトな次世代チョコレートを、ぜひお試しあれ!

 

FOLLOW US

VOGUE GIRL の最新情報を CHECK!

Swipe!
Swipe!