「ザ・リッツ・カールトン大阪」が、2019 年7月1日(月)〜9月30日(月)の期間、1Fのイタリア料理レストラン「スプレンディード」にて、夏に旬を迎える桃をすべてのメニューに使ったサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」をスタート!
昨年初開催し、連日満席となるほど大好評を博したピーチのデザートブッフェが今年も開催! 今回は、軽食やスイーツなど約45種類のメニューが登場する。
南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使った「ピーチかき氷」や「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」といった夏らしいひんやりスイーツから、肉厚のハンバーグとグリルした桃を挟んだジューシーな「チーズバーガー」、出来立てをテーブルで提供する「桃とイカ墨のリゾット」など料理長特製のセイヴォリーまで、ここでしか味わえないオリジナリティ溢れる品々をラインナップ。さらに、国産ブランド桃をシェフがカットして提供するサービスも!(※別料金)
また、ピアノやバイオリンといった楽器がコンサートホールのような雰囲気を演出する、“オーケストラ”をテーマにした空間にも注目。旬の桃を使ったシェフこだわりのスイーツや軽食を、美しいクラシックの調べとともに心ゆくまで愉しんで。