Bean to Barチョコレートブランド「Minimal(ミニマル)のガトーショコラ専門店が、2019年6月22日(土)より代々木上原にオープン!
「ミニマル」の新業態となる「Minimal The Baking(ミニマル ザ ベイキング) 代々木上原」では、カカオの香りを大きく左右する“火入れ”をコンセプトに、新たな技術や素材を加えた焼き菓子を展開。
メインとなるのは、2段階火入れと発酵でつくる「ガトーショコラ」。カカオ豆からチョコレートを作る際の1段目の火入れ、そしてチョコレートからガトーショコラを作るための2段目の火入れのベストな具合を追求し、焼き菓子として最適なカカオの香りを引き出すことを実現。さらに酵母を使うことで、カカオのうま味が引き立つ、しっとり・もっちり食感の生地に仕上げている。フレーバーは、しっかりとしたチョコレートらしい味わいのカカオ豆を使用した「High Cacao」と、レーズンのような香りが特徴のカカオ豆を使用した「Fresh」の2種類をラインナップ。
また、“クリーム”、“ビスケット”、“チョコレート”の3つのパートからなる生菓子「チョコレートウィッチ」や、ガトーショコラとのペアリングが楽しめるコーヒーとお茶のメニューも用意。チョコレートラバー大満足の新たな逸品を、ぜひその舌で味わって!