VOGUE GIRL LINE Twitter Facebook Pinterest Instagram mail

冬季限定! 「資生堂パーラー」が、甘酸っぱいいちごが香る濃厚チーズケーキを発売。

LIFESTYLE/NEWS
SHARE

2017年11月25日(土)より、「資生堂パーラー」から「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」の 2種3アイテムが、115周年記念のレトロモダンなパッケージで登場! [vgallery id=”162133″ style=”embed”] 「冬のチーズケーキ(いちご)」は、いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた一品。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクのやさしい甘さが楽しめる。 「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった取扱店限定のチーズケーキ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、いちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げている。 「資生堂アイスクリームパーラー」開設当時の店内をモチーフに、お洒落に着飾ったモガ(モダンガール)たちが、ストロベリーサンデーやアイスクリームソーダを囲みながらお喋りに花を咲かせる様子を描いたパッケージは、手土産として贈っても素敵! TEXT:YUKI KIMIJIMA

FOLLOW US

VOGUE GIRL の最新情報を CHECK!

Swipe!
Swipe!