クリスマスに不動の人気を誇るのが、チョコレートがベースのケーキたち。素材の良さを活かしつつ、ユニークなアレンジを加えた絶品ケーキをまとめてお届け!
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左:ビュッシュ ドゥ ノエル サルバドール(W約13×D8.5×H7cm) ¥5,500 右:ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ(W約13×D8.5×H7cm) ¥5,500 ※予約期間:受付中、予定数完売次第終了 受け渡し期間:2019年12月22日(土)~25日(水)(店舗により異なる場合あり)
こだわりの2種類、どちらをチョイスする?
ラ・メゾン・デュ・ショコラからは、2種のビュッシュ ドゥ ノエルがラインナップ。「ビュッシュ ドゥ ノエル サルバドール」は、フランボワーズ風味のチョコレートケーキ。ダークチョコレートに合わせた甘酸っぱさが絶妙なアクセントに! 「ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ」は、キャラメリゼしたアーモンドとチョコレートがベストマッチ。ナッツの豊かな風味がチョコレートの味わいを引き立てる。あなたのお好みのビュッシュ ドゥ ノエルは、どっち?
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
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ビュッシュ・ド・ノエル <店頭受け取り(東京工房・六本木のみ)> ¥8,000 <配送>¥9,000※予約期間:受付中、配送期間:2019年12月20日(金)〜25日(水)
遊び心あふれる大人のアイスケーキ。
ブランド初のアイスケーキがお目見えしたのは「ル・ショコラ・アラン・デュカス」。オリジナルブレンドのショコラアイスのなかには、カリカリ食感のクルスティアンや、マダガスカル産バニラを使用したクレーム・グラッセ・バニーユなどがぎっしり。全6層の味わいをレイヤードし、食べるたびに口いっぱいに楽しいおいしさをもたらしてくれる。アラン・デュカスのイニシャル“a”と“d”をかたどったモードな雰囲気のデザインも必見。
ル・ショコラ・アラン・デュカス
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ドームチョコレート(12cm) ¥4,000 ※予約期間:〜2019年12月19日(木) 受け渡し期間:2019年12月20日(金)〜25日(水)
伝統のケーキをモダンにアレンジ。
アンダーズ 東京の「ドームチョコレート」は、イギリスの伝統スイーツ「クリスマスプディング」をヒントに考案されたスペシャルケーキ。周囲にヘーゼルナッツチョコレートをぎっしり並べ、その中にはキャラメル風味の甘さ控えめなチョコレートムースが。さらに中央には、ベリーとリュバーブのジュレと、クレームブリュレがIN。食べ進めるごとに変化していく味わいは、まさにエンターテイメント!
アンダーズ 東京 ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1F
03-6830-7765
平日 8:00〜20:00、土日祝 10:00〜20:00
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
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グランド プレミアム シャンティーショコラ (12cm)¥6,800 (15cm)¥9,500(150台限定) ※予約期間:~ 12月19日(木)11:00 (※11月中にオンライン予約すると10%OFF) 受け渡し期間:2019年12月21日(土) ~25日(水)各日11:00~21:00
チョコ&イチゴの最強タッグ。
美しく繊細なデザインが目を引く「グランド プレミアム シャンティーショコラ」は、グランド ハイアット 東京からピックアップ。ふわふわのチョコレートスポンジに、たっぷりのホイップクリームとブルボンバニラを使ったクリームブリュレをサンド。トップにはイチゴを飾り、ひとつひとつ手作りの“羽根チョコ”でデコレーション。濃厚チョコとイチゴの酸味がマッチする、チョコレート好きにはたまらない味わい!
フィオレンティーナ ペストリー ブティック
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階
03-4333-8713
9:00~22:00(ケーキの販売は、10:00〜)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
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コポー(26cm) ¥4,600 ※予約期間:〜2019年12月13日(金)18:00 受け渡し期間:2019年12月20日(金)〜25日(水)各日11:00〜21:00
グルテンフリーとは思えない濃厚な味わい。
今年のクリスマス、多くのチョコレートケーキがラインナップしているウェスティンホテル東京。中でも注目は、小麦粉不使用の「コポー」。生クリーム、チョコレート、卵、砂糖だけのシンプルな素材で作ることで、チョコレートのピュアな味わいが引き立つ仕上がりに。スタイリッシュなビジュアルも◎。
ペストリーブティック 「ウェスティン デリ」
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F
03-5423-7778
10:00〜21:00
https://www.theterracetokyo.com/jp
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キューブ・ド・ノエル(17×17cm) ¥6,500(50台限定)※予約期間:~12月22日(日)(受け渡しの3日前まで) 受け渡し期間:2019年12月1日(土)~25日(水)各日14:00~21:00
奥深い味わいのハーモニーを堪能。
コンラッド東京が大人のホリデーに贈る「キューブ・ド・ノエル」は、プレゼントボックスがイメージソース。酸味が効いたラズベリー、まろやかなマスカルポーネ、香り高いピスタチオの3種類の味わいを濃厚でビターなチョコレートソースでつなぎ、チョコレートムースでコーティング。複雑で奥深いハーモニーを楽しめる上質な味わいに!
オールデイダイニング「セリーズ」
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28階
03-6388-8745(問い合わせのみ、予約は公式ホームページより)
https://www.conradtokyo.co.jp/restaurants/cerise
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スノーマンフォレスト(W13cm×H8cm) ¥4,500 ※予約期間:〜2019年12月17日(火)(受け渡しの3日前まで) 受け渡し期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)
ひょっこり顔を覗かせる雪だるまにほっこり。
マンダリン オリエンタル 東京からは、森の中で遊ぶ雪だるまたちをモチーフにした「スノーマンフォレスト」をピックアップ。甘めのチョコレートをベースに、隠し味にわずかに塩を使ったキャラメルのムース、さらにサクッとした食感のアーモンドクランチを重ね、外側をチョコレートでコーティング。キュートな雪だるまケーキでパーティを盛り上げて。
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1階
0120-806-823(レストラン総合案内)
平日7:30~20:00、土日祝9:00~19:00
https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/cake-shops/gourmet-shop
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ヴォルテール ドゥ ノエル ¥5,000 ※予約期間:受付中、受け渡し期間:2019年12月23日(月)〜25日(水)(受取期間は店舗により異なる)
ショコラとフランボワーズの絶品マリアージュ。
マカロンやショコラの丸いモチーフがアイコニックな「ドゥバイヨル」のクリスマスケーキ。芳醇な香りのチョコレートムースやフランボワーズのムース&ジュレ、チョコレートビスキュイなどの多様な味わいを、艶やかなグラサージュでコーティング。濃厚なショコラと甘酸っぱいフランボワーズが織りなす、至極の味わいを堪能できる仕上がりに。大人のムード満点のショコラケーキで、聖なる夜をシックに盛り上げて。
ドゥバイヨル
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チョコレートクリスマスケーキ(直径17×H8cm) ¥5,200(50個限定)※予約期間:受付中 受け渡し期間:2019年12月15日(日)〜25日(水)
ホワイト&ダーク、2種のチョコのマリアージュ。
デンマーク発100%オーガニックのチョコレートブランド 「サマーバード オーガニック」から登場するのは、日本限定のチョコレートケーキ。スポンジの上にホワイトチョコレートムース、ミックス ベリージュレ、ダークチョコレートムースを3層に重ね、仕上げにダークチョコレートでコーティング 。カカオ香るビターな味わいのダークチョコレートと、甘いホワイトチョコレートが同時に味わえる、贅沢なケーキに!
サマーバード オーガニック
東京都港区南⻘⼭5-5-20
03-6712-6220
10:00〜20:00 不定休
https://www.summerbird.jp/
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リンツ ジョワイユ ショコラ(W18cm×H約10cm×D9cm) ¥5,940(税込)(リンツ ショコラ カフェ 沖縄パルコシティ店、リンツ ショコラ ブティック店、アウトレット店では販売なし) ※予約期間:2019年11月1日(金)〜なくなり次第終了、受け渡し期間:2019年12月13日(金)~25日(水)
チョコレートの魅力が満載。
リンツ ショコラ カフェの「リンツ ジョワイユ ショコラ」は、チョコレートのビスキュイ生地や、サクサクのヘーゼルナッツのクルスティヤン、なめらかなチョコレートムースなどを6層に重ねた“チョコ尽くし”のケーキ。食感や酸味、甘みなどのバランスが絶妙で、チョコレートの多様な味わいが楽しめる。カラフルなミニマカロンのシェルと文字入りチョコプレートもキュート!
リンツ ショコラ カフェ