いよいよ12月に入りクリスマスムードも本格化。人気のスイーツブランドにも華やかケーキがたくさんお目見え中。完売間近のアイテムも多いから予約するなら急いで!
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ビュッシュ キョウト ¥5,750/ジャン=ポール・エヴァン ※表参道ヒルズ店の予約受付は12月20日(水)まで。店舗により異なる。
古都・京都の金閣寺がモチーフ!
“VOYAGES-VOYAGE(=旅すること)”をテーマにホリデーシーズンにぴったりのアイテムが多数登場している「JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)」。全3種類がラインアップするビュッシュ ドゥ ノエルのなかでも、特に注目なのがその名のとおり京都がイメージの「ビュッシュ キョウト」。繊細な香りのエクアドル産カカオのムースのなかには、抹茶のムースとリッチな味わいのマロンクリーム、ビスキュイがIN。ショコラティエが日本を旅して出会った、金閣寺をイメージしたビジュアルもユニーク!
ジャン=ポール・エヴァン 表参道ヒルズ店
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ブランブラン ノエル ¥3,000/ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション ※お渡し期間:2018年12月21日(金)~25日(火)、予約受付中。
愛する人と分け合いたい情熱的なハート型。
目にするだけでキュンとするハート型のホワイトチョコレートムースは、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」で毎年人気の定番クリスマスケーキ。純白のハートのなかに隠されているのは、甘酸っぱいラズベリーのジュレと香ばしいヘーゼルナッツサブレ。それぞれのおいしさを絶妙なバランスでレイヤードし、仕上げに真っ赤なベリーをあしらったケーキは洗練かつ優雅な仕上がり。クリスマスの夜の情熱的な盛り上げ役にイチオシ!
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
恵比寿ガーデンプレイス店:03-5424-1345
六本木ヒルズ店:03-5772-7507
丸の内ブリックスクエア店:03-3217-2877
https://www.robuchon.jp/laboutique
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ビュッシュ クリスタル ¥6,210(税込)※お渡し期間:2018年12月19日(水)〜25日(火)、予約受付中。ただし限定数に達し次第終了。
あっと驚くローズとマロンのマリアージュ。
「ピエール・エルメ・パリ」からは、ブランド20周年を祝う日本限定クリスマスケーキが登場! 虹色に輝く淡いカラーリングがキュートな「ビュッシュ クリスタル」は、軽い歯ごたえと柔和な食感を併せ持つマロンを、フレッシュなローズクリームと融合させたビュッシュ。ほろにがいマロンの風味をやさしいローズが引き立てるハーモニーは必見。エレガントで洗練された仕上がりのケーキで、スタイリッシュなクリスマスを堪能しよう!
ピエール・エルメ・パリ 青山
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1F
03-5485-7766
https://www.pierreherme.co.jp/
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ガトー デクリネゾン <C.B.S.> ¥5,000/アンリ・ルルー ※販売期間:2018年12月23日(日・祝)〜25日(火)
味の“七変化”を楽しめる繊細さが魅力。
“デクリネゾン”とは、1つの素材をさまざまな味わいに仕立てる手法のこと。「アンリ・ルルー」の名作塩バターキャラメル“C.B.S.”が、“デクリネゾン”により華やかで濃厚なクリスマスケーキに変身! キャラメル風味のチョコレートムースのなかには、口どけの良いキャラメルをそのまま食べているような濃厚キャラメルクリームと、ほのかに塩味を効かせたプラリネクリームが! 食感のアクセントになるのは、しっとりと焼き上げたビスキュイ生地や香ばしいナッツ。フォークで切り取る場所によって風味や食感が変化する、繊細で奥深い味わいを堪能して。
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ミルフイユ・フレイズ<限定100台> ¥6,400/フレデリック・カッセル ※お渡し期間:2018年12月23日(日)24日(月)、予約受付は12月18日(火)まで、ただし限定数に達し次第終了。
おいしさ重なるミルフィーユケーキ。
「フレデリック・カッセル」のスペシャリテであるミルフイユがクリスマス仕様にドレスアップ! 長年愛されるサクサクのパイ生地とこだわりのクリームはそのままに、コクのあるピスタチオのビスキュイやいちごのクーリーをプラス。味わいのハーモニーはもちろん、トッピングにたっぷりのいちごを乗せた“THEクリスマス”なビジュアルも完璧!
フレデリック・カッセル三越銀座店
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ノエル ドゥ ピエール 2018 Φ12cm×H4cm ¥6,100/ピエール マルコリーニ ※お渡し期間:2018年12月15日(土)〜 25日(火)、予約受付中ただし数量限定のため完売次第終了。
真紅のケーキがテーブルを華やかに盛り上げる!
ベルギー王室御用達のショコラティエ「ピエール マルコリーニ」からは、真紅のカラーリングが美しい「ノエル ドゥ ピエール 2018」。上質のカカオにこだわった、口どけなめらかなオリジナルクーベルチュールのムース、コクのあるフランボワーズとカシスのジュレとコンフィチュールのハーモニーが絶品。チョコレートのビターな深みと赤い果実の酸味が見事に調和したケーキは、テーブルの主役間違いなしの存在感!
ピエール マルコリーニ
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サマーバード オーガニックのクリスマスケーキ ¥5,200/サマーバード オーガニック ※お渡し期間:2018年12月15日(土)〜25日(火)、予約受付中、ただし限定数に達し次第終了。
こだわり派必見の“ビーン トゥ バー”チョコレートケーキ。
デンマーク発のチョコレートブランド「サマーバード オーガニック」の日本限定クリスマスケーキは、ビーン トゥ バー製法によって作られるチョコレートをふんだんに使用した贅沢な仕上がり。天面を飾るのは、ブランド名にも冠される“サマーバード(=デンマーク語で「蝶々」)”のデコレーション。2匹の蝶々が戯れる様子を表現した繊細な仕上がりは、うっとりするようなアーティスティックな雰囲気。デンマーク政府から認定を受けた100%オーガニックのチョコレートで作られたケーキで、クリスマスの夜を上質に格上げ!
サマーバード オーガニック
東京都港区南青山5-5-20
03-6712-6220
10:00~20:00
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プレシャスクリスマス 約W12.5×D12.5×H9cm ¥6,600 ※お渡し期間:2018年12月22日(土)〜25日(火)、予約受付は12月18日(火)まで、ただし限定数に達し次第終了。
ふたを開けて2度楽しいボックス型デザイン。
グリーン&ホワイトのクリスマスリースを飾ったプレゼントBOX型がキュートな「プレシャスクリスマス」。「パティスリー キハチ」がクリスマスにあわせて提案するスペシャルケーキは、一度見たら忘れられないデザインがポイント。ふたを開けると、3種のベリーがぎっしり敷き詰められ、軽やかな口どけのシャンティーとしっとりとした生地のショートケーキが出現。みんなで一緒にふたを開いて、楽しさをシェアしたい!
パティスリー キハチ
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エクラ ドゥ ノエル Φ15cm ¥5,500/ヴィタメール ※受け渡し・販売期間:2018年12月22日(土)〜25日(火)、予約受付は12月19日(水)まで、ただし限定数に達し次第終了。
カカオの香りを堪能できる大人の味わい。
ベルギー王室御用達チョコレートブランド「WITTAMER(ヴィタメール)」からは、3種類のチョコレートムースを重ねたスペシャリテがお目見え。コスタリカ産カカオ70%を使ったカカオの豊かな香りが楽しめるチョコレートムースに、まろやかなミルクチョコレートムースとホワイトチョコレートムースを閉じ込め、仕上げに色とりどりのチョコレートをオン! 聖夜に輝くクリスマスイルミネーションをイメージしたというデコレーションも華やかで◎。
ヴィタメール
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ストロベリー ブッシュ ¥4,400/ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ ※受け渡し期間:2018年12月15日(土)〜25日(火)、店頭販売は12月21日(金)〜25日(火)、予約受付は12月17日(月)まで。
イチゴづくしの贅沢ケーキに舌鼓!
「ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ」のイチオシは、トッピングにジュレ、チョコレートクランチ、ババロアまでふんだんにイチゴを使用した「ストロベリー ブッシュ」。イチゴの甘さ&酸味がベストなバランスで引き立てあう仕上がりのケーキは、イチゴ好きならずともうっとりするおいしさ。さまざまな食感のイチゴを一度に楽しめる贅を尽くしたブッシュ・ド・ノエルに要注目!
ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ
東京都渋谷区神宮前5-7-14
03‐3486‐1329
http://www.dominiqueanseljapan.com/
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ビュッシュ ショコラ 抹茶 H10cm×W15cm×D8cm <要予約>¥4,320(税込)/リンツ ショコラ カフェ ※お渡し期間:2018年12月14日(金)~25日(火)、数量限定販売のため、なくなり次第終了。
チョコと抹茶の絶妙ハーモニーがたまらない!
「リンツ ショコラ カフェ」からは、高品質なチョコレートと上品な香りの抹茶を贅沢に組み合わせた「ビュッシュ ショコラ 抹茶」が登場。巧みに使い分けたダーク・ミルク・ホワイトの3つのチョコレートと、ほろ苦い風味の香り高い抹茶が織りなすマリアージュは、お互いの良さを際立たせ合う絶妙な仕上がり。やさしい甘さのミルクチョコレートムースと抹茶のマスカルポーネムースのなめらかな口どけにうっとりしつつ、しっとりやわらかなビスキュイ生地やザクザク食感のヘーゼルナッツのアクセントも楽しめるケーキは、クリスマスならではのスペシャル感満点!
リンツ ショコラ カフェ
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サパン サヤ W9cm×D12cm×H3cm ¥3,456(税込)/パティスリー・サダハル・アオキ・パリ ※受け渡し・販売期間:2018年12月21日(金)〜25日(火)ただし新宿伊勢丹店の受け渡しは23・24日のみ。店頭予約は12月16日(日)まで、電話・ウェブ予約は12月14日(金)まで。ウェブ予約は14日正午12:00にて締切。
ミニサイズのツリーがビジュアル映え抜群!
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の定番ケーキ“サヤ”がクリスマスに合わせて変身! サパン(=モミの木)のフォルムがキュートなケーキは、イチゴの甘酸っぱさとピスタチオのまろやかなコクが絶妙にマッチ。ヴィヴィッドなビジュアルとは相反する、優しくやわらかな味わいが楽しめる。小ぶりなサイズ感なので、少人数のギャザリングにおすすめ!
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
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ヴォルテール<要予約> ¥5,000/ドゥバイヨル ※お渡し期間:2018年12月23日(日)〜25日(火)(店舗により異なります)、予約受付中。ただし、限定数に達し次第終了。
大人のクリスマスが似合うシックな仕上がり。
ベルギーの高級パティスリー「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」から今年登場する「ヴォルテール」は、濃厚なチョコレートムースに、バニラビーンズが香るとろけるようなクレームブリュレがマッチしたクリスマスケーキ。軽やかな食感のライスクリスピーをアクセントに加え、艶やかなチョコレートでコーティング。デコレーションのショコラのリボンとマカロンもブラウンで揃え、上品なデザインに。味わいもビジュアルも上質でシックなケーキは、大人同士でしっとり祝うクリスマスがお似合い!
ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
東京都千代田区丸の内1-6-4 オアゾ ショップ&レストラン1F
03-5224-3565
https://www.kataoka.com/debailleul.html