本文へジャンプ

ナビへジャンプ

LIFESTYLE

“幻のお米”の味わいを楽しむ! 新感覚の和レストラン「サロン ギンザ サボウ」がオープン

ライフスタイルコンセプトショップ「SALON adam et ropé (サロン アダム エ ロペ)」が、フードディレクターに浅井充氏を迎え、2016年3月31日(木)に「SALON GINZA SABOU(サロン ギンザ サボウ)」をオープン!

「サロン ギンザ サボウ」は、「サロン アダム エ ロペ」東急プラザ銀座店に併設される新感覚の和レストラン。幻のお米として名高い「雪ほたか」を使った定食、わっぱ、雑炊、おにぎりといった和食や、米粉バンズを使った鶏つくねバーガーなど、“お米の広がり”を楽しめるメニュー構成が特徴。また、奈良・月ヶ瀬で丁寧に生産された「ティーファーム井ノ倉」からセレクトした茶葉を使用したこだわりのお茶も楽しめる。

お米とお茶の美味しさを再発見できる空間は、食に高感度なガールのあいだで話題になること確実。この春行くべきグルメスポットとして今すぐチェックして!

TEXT:YUKI KIMIJIMA

FromVOGUE